Programma

Il programma, come ogni anno, prevede, in questi quattro giorni, degustazioni, esposizioni, dibattiti, lo spettacolo musicale e il consueto appuntamento con il premio del Carciofo D’Oro giunto alla 48esima edizione che riconoscerà i meriti alle personalità distintesi nella cultura, nelle professioni, nell’impegno locale e nei lavori del settore agricolo.

  Download programma 57esima Edizione

 

GIOVEDÌ 9 NOVEMBRE
18,00 ~ Ingresso fiera, Piazza della Costituzione
Cerimonia inaugurale - Taglio del nastro
Dott. Salvatore Puttilli, Sindaco Comune San Ferdinando di Puglia
Interverranno
Dott. Michele Emiliano, Presidente Regione Puglia
On. Giuseppe Castiglione, Sottosegretario di Stato al Ministero
delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Sen. Gero Grassi
Sen. Gino Perrone
On. Raffaele Fitto, Europarlamentare
Dott. Caracciolo Filippo, Assessore Regionale
Avv. Giacomo Diego Gatta, Vice Presidente Consiglio Regionale
Dott. Nicola Giorgino, Presidente della Provincia BAT
Mauro Prezioso, Generale di Brigata Esercito Italiano
Dott.ssa Clara Minerva, Prefetto Provincia Barletta-Andria-Trani
Autorità Militari
Dott. Saverio Congedo, Consigliere regionale
Dott. Giannicola De Leonardis, Consigliere regionale
Dott. Ruggiero Mennea, Consigliere regionale
Dott. Francesco Ventola, Consigliere regionale
Dott. Umberto Di Primio, Sindaco di Chieti e Vice Presidente Nazionale ANCI
Dott. Domenico Vitto, Presidente ANCI Puglia
Sindaco del Comune di Lariano
Sindaco del Comune di Cerignola
Sindaci della Provincia Barletta Andria Trani
Sindaci dei Cinque Reali Siti
Giuseppe de Filippo, Presidente Consorzio Bonifica della Capitanata
Dott. Francesco Santoro, Direttore generale Consorzio Bonifica della Capitanata
Sig. Giacomo Suglia, Presidente APEO
Visita in fiera delle Autorità intervenute

19,30 ~ Centro “Don Tonino Bello”
Buffet inaugurale a cura dell’Istituto IPSSAR “A. Moro”
di Margherita di Savoia con Autorità e Aziende presenti

19,30 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale
Sfilata di moda a cura delle alunne dell’indirizzo
“Produzioni tessili e sartoriali” dell’IISS “Michele Dell’Aquila”

20,30 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo II
Apertura percorso enogastronomico con specialità del territorio

21,00 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale
Intrattenimento musicale

VENERDÌ 10 NOVEMBRE
Dalle 10,00 ~ Area fieristica, Piazza della Costituzione
Animazione per bambini

10,30 ~ Visita guidata delle scolaresche
~ Area fieristica, Piazza della Costituzione
Orto botanico a cura della Masseria didattica “Agrilarosa”
~ Via XXIV Maggio
Elaioteca, esposizione e degustazione di olio pregiato
a cura di “Tenuta Donna Grazia”

10,30 ~ Auditorium Centro Polivalente
Il Comando Militare Esercito Puglia incontra gli studenti
dell’IISS “Michele Dell’Aquila”

11,00 ~ Area fieristica, Piazza della Costituzione
Break - Ristoro per le scolaresche con frutta, succhi, pane
e marmellate a cura di Gossip Caffè e Pro Loco

18,00 ~ Area congressuale, Piazza della Costituzione
Convegno
“ASSOCIAZIONISMO: STRADA PER LO SVILUPPO
DI UN’AGRICOLTURA VINCENTE”
Saluti
Dott. Salvatore Puttilli, Sindaco Comune San Ferdinando di Puglia
Dott. Mauro Guglielmi, Agronomo
“PSR: OPPORTUNITÀ PER LE AZIENDE E IL TERRITORIO”
Antonio Cassanelli, Perito Agrario
Modera  Vito Verrastro, Corrispondente Edizioni L’Informatore Agrario
“COLTURE ALTERNATIVE CACOMELA E MELOGRANO”
Dott. Vito Vitelli, Agronomo
Modera  Dott. Saverio Scardigno
Conclude  Giacomo Rosario Demichele, Assessore AA.PP.

20,00 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo II
Percorso enogastronomico con specialità del territorio

21,00 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale
Intrattenimento musicale

SABATO 11 NOVEMBRE
Dalle 10,00 ~ Area fieristica, Piazza della Costituzione
Animazione per bambini

10,30 ~ Area fieristica, Piazza della Costituzione
Visita guidata delle scolaresche a cura del Vice Sindaco Dott.ssa Arianna Camporeale

11,00 ~ Area fieristica, Piazza della Costituzione
Break - Ristoro per le scolaresche con frutta, succhi, pane e marmellate a cura di Gossip Caffè e Pro Loco

12,30 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo II
Aperitivo e stuzzicheria a cura di Gossip Caffè

18,00 ~ Area congressuale, Piazza della Costituzione
Convegno
“VALORIZZARE LE PROPRIETÀ SALUTARI DEL CARCIOFO, COME BASE PER UN PROGETTO INNOVATIVO DI RILANCIO DEL SETTORE ORTOFRUTTICOLO DEL TERRITORIO”
Saluti
Dott. Salvatore Puttilli, Sindaco Comune San Ferdinando di Puglia
Dott. Franco Trinca Biologo Nutrizionista, Specializzato in Scienza dell’Alimentazione all’Università di Perugia
“PRODURRE E CONSUMARE BIO”
Dott. Luigi Triggiani, Presidente del Consorzio Puglia Natura
Dott. Gaetano Paparella, Cofondatore del Consorzio Puglia Natura
Modera  Dott. Saverio Scardigno
Conclude  Giacomo Rosario Demichele, Assessore AA.PP.

19,30 ~ Area Show Cooking, Piazza della Costituzione
Show Cooking “Carciofo, tradizione e innovazione.
Eccellenti si può!” a cura dello chef Pietro Zito di “Antichi sapori“ di Montegrosso

20,00 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo II
Percorso enogastronomico con specialità del territorio

20,30 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale
Premiazione Alunni Scuole Primaria e Secondaria Concorso “La Storia della Fiera del Carciofo”
Presentazione squadra calcio A.D.S. Virtus San Ferdinando
Premiazione Vecchie Glorie del San Ferdinando Calcio

21,00 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale
Intrattenimento musicale

DOMENICA 12 NOVEMBRE
Dalle 10,00 ~ Area fieristica, Piazza della Costituzione
Animazione per bambini

10,30 ~ Area congressuale, Piazza della Costituzione
Convegno
“Mangiare bene, Mangiare sano”
Saluti
Dott. Salvatore Puttilli, Sindaco Comune San Ferdinando di Puglia
Dr. Carlo Casamassima, Gastroenterologo
Intervengono
Giannella Antonia Azienda “Valle Ofanto”
Michele Laporta Azienda Laporta
Azienda Nuova Geladis s.r.l.
“LE OPPORTUNITÀ PER I GIOVANI E PER LE IMPRESE”
Dott. Cassandro Manlio Livio, Consulente professionale alle aziende
Modera  Dott. Saverio Scardigno
Conclude  Giacomo Rosario Demichele, Assessore AA.PP.

12,00 ~ Museo Civico, Piazza Papa Giovanni Paolo II
Intitolazione Sala Consiliare in memoria del prof. Vincenzo Bafunno, fondatore della Sagra e Fiera del Carciofo

12,30 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo II
Aperitivo e stuzzicheria a cura di Gossip Caffè

18,30 ~ Area Show Cooking, Piazza della Costituzione
Show Cooking “Carciofo, tradizione e innovazione.
Eccellenti si può!” a cura dello chef Felice Sgarra del Ristorante “Umami“ di Andria - 1 Stella Michelin

20,00 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale
48° PREMIO Carciofo d’Oro
Premiazione Aziende del settore e personalità
Ringraziamenti e chiusura Fiera
Dott. Salvatore Puttilli, Sindaco Comune San Ferdinando di Puglia

20,30 ~ Piazza Papa Giovanni Paolo II
Percorso enogastronomico con specialità del territorio

21,00 ~ Piazza della Costituzione, Palco centrale
Intrattenimento musicale - Concerto
DODI BATTAGLIA